Aviso y Política de Privacidad

Por favor lee atentamente estas condiciones de uso antes de utilizar los servicios ofrecidos por DÓNDE EN ASTURIAS. Estas condiciones de uso establecen los términos y las condiciones legalmente vinculantes tanto para los MIEMBROS como para los usuarios en relación con el uso del sitio web https://www.dondeenasturias.es (en adelante, el "sitio") y los servicios, características, contenido, aplicaciones o widgets ofrecidos por DÓNDE EN ASTURIAS (en conjunto con el sitio, el "servicio").

  • 1. Identificación y notificaciones:

    DÓNDE EN ASTURIAS es una marca registrada y propiedad de Ramón González Suárez (09440259R) y Natalia Caparrós Oliva (46237898D),

    Denominación Social: Ramón González Suárez
    CIF: 09440259R,
    Domicilio Social: calle Río Sella 4, 5-A,
    teléfono: 626864536.
    Correo electrónico a efectos de comunicación, buzón de sugerencias y contacto: hola@dondeenasturias.es

  • 2. Descripción:

    DÓNDE EN ASTURIAS es una plataforma en la que se conectan negocios, entidades y autónomos con actividad en Asturias con usuarios que puedan estar interesados en sus productos y servicios.

  • 3. Condiciones de uso

    Al registrarte en el Servicio y/o utilizarlo de cualquier forma, aceptas expresamente todos los términos y las condiciones contenidas en las presente incluyendo. Eres usuario si contribuyes con contenido o información. ya sea de forma individual o a nivel negocio/empresa/entidad.

  • 4. Cookies

    En el sitio web podemos hacer uso de cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador, los cuáles envían información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales del visitante. Podrás configurar tu navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. En concreto, la página web podrá utilizar cookies con el fin de permitir la comunicación entre el equipo del usuario y la red, y las que sean necesarias para servicios específicos solicitados por un usuario. Algunas de ellas se correspondena la identificación de sesión, la autenticación del usuario, la adopción de medidas de seguridad, el redireccionamiento del tráfico, las que permitan el acceso a una zona privada de la web mediante la introducción del nombre y usuario, para que se pueda recordar los datos o para efectuar un pago.

  • 4. Acceso

    Los MIEMBROS accederán a su área restringida mediante su correo electrónico y la contraseña escogida. Una vez validada la autenticidad, podrá acceder a su ficha y gestionarla.

  • 5. Datos del usuario

    Puedes navegar por el servicio y ver el contenido sin necesidad de registrarte, pero si quieres tener ficha en el portal, deberás registrarte en DÓNDE EN ASTURIAS y declarar, garantizar y comprometerte a proporcionar a información de registro correcta, veraz y completa (incluyendo, entre otros, nombre de usuario, dirección de email y una contraseña que utilizarás para acceder al Servicio) así como a mantener tu información de registro precisa y actualizada. No hacerlo constituirá un incumplimiento de las presentes Condiciones de uso lo cual puede resultar el cierre inmediato de tu cuenta,

    No debes:
    • crear ninguna cuenta para otras personas sin la autorización de dicha persona.
    • utilizar un Nombre de usuario que sea el nombre de otra persona —o negocio— con la intención de hacerte pasar por esa persona.
    • utilizar un Nombre de usuario o cuenta de DÓNDE EN ASTURIAS que estén sujetos a los derechos de una persona que no seas tú, sin la autorización correspondiente,
    • utilizar un nombre de usuario que sea ofensivo, vulgar, obsceno o ilegal.
    • hacer cualquier uso que vaya en contra de las buenas costumbres o de la buena fe.


    DÓNDE EN ASTURIAS se reserva el derecho de negar el registro de un nombre de usuario —o cancelarlo—, a su entera discreción. Tú eres el único responsable de la actividad que se produzca en tu cuenta y serás responsable de mantener la confidencialidad de tu contraseña de DÓNDE EN ASTURIAS. En caso de cualquier uso no autorizado de tu cuenta u otra infracción relacionada con la seguridad de la misma de la que tengas conocimiento, lo deberás notificar inmediatamente a DÓNDE EN ASTURIAS.

    Por otra parte, declaras y garantizas que, como miembro tienes la mayoría de edad para contraer un acuerdo vinculante, o que si te estás registrando en nombre de una entidad, estás autorizado a firmar estas Condiciones de uso y a obligar a dicha entidad a cumplirlas al registrarte en el Servicio.

  • 6. Propiedad intelectual e industrial

    DÓNDE EN ASTURIAS es una marca registrada en la Oficina Española de Patentes y Marcas con el núm. M 3066654, por lo que queda expresamente prohibido cualquier uso de la misma o de cualquier signo identificativo similar que pueda llevar a confusión sobre su origen o titularidad por terceros sin previa autorización por escrito de DÓNDE EN ASTURIAS.

    La marca “DÓNDE EN ASTURIAS” no puede ser utilizada salvo previa autorización expresa y por escrito de DÓNDE EN ASTURIAS. Aquellos usuarios o colaboradores no harán uso de los mismos de ninguna manera que pueda causar confusión entre nuestros clientes o descrédito de DÓNDE EN ASTURIAS.

    DÓNDE EN ASTURIAS ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente del Sitio. Con caracter enunciativo pero no limitativo, los derechos del contenido, imágenes, datos y nombres comerciales de cada microweb recaen en el miembro de la misma.

    Asimismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de este Sitio Web también tiene la consideración de programa informático, y por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa española y comunitaria europea vigente en la materia.

    Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de este Sitio Web, ni siquiera mediante un hiperenlace, ni de cualquiera de sus contenidos, sin la previa autorización expresa y por escrito de DÓNDE EN ASTURIAS.

    Asimismo queda totalmente prohibida la copia, reproducción, adaptación, modificación, transformación, distribución, comercialización, comunicación pública y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente española y/o internacionales en materia de propiedad intelectual y/o industrial, así como el uso de los contenidos de la web si no es con la previa autorización expresa y por escrito de DÓNDE EN ASTURIAS.

    DÓNDE EN ASTURIAS informa que no concede licencia o autorización expresa o implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionado, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en el Sitio.

  • 7. Publicaciones/contenido del usuario

    Al cargar o publicar Contenido en DÓNDE EN ASTURIAS, estarás otorgando:

    A. A FAVOR DE DÓNDE EN ASTURIAS, UNA LICENCIA MUNDIAL, NO EXCLUSIVA, EXENTA DE ROYALTIES Y TRANSFERIBLE (CON DERECHO DE SUBLICENCIA) PARA UTILIZAR, REPRODUCIR, DISTRIBUIR, TRANSFORMAR, REALIZAR OBRAS DERIVADAS, MOSTRAR Y EJECUTAR ESE CONTENIDO EN RELACIÓN CON LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS Y CON EL FUNCIONAMIENTO DEL SERVICIO Y DE LA ACTIVIDAD DE DÓNDE EN ASTURIAS, INCLUYENDO SIN LIMITACIÓN ALGUNA, A EFECTOS DE PROMOCIÓN Y REDISTRIBUCIÓN DE LA TOTALIDAD O DE UNA PARTE DEL SERVICIO (Y DE SUS OBRAS DERIVADAS) EN CUALQUIER FORMATO Y A TRAVÉS DE CUALQUIER CANAL DE COMUNICACIÓN;

    B. A FAVOR DE CADA USUARIO DEL SERVICIO, UNA LICENCIA MUNDIAL, NO EXCLUSIVA Y EXENTA DE ROYALTIES PARA ACCEDER A SU CONTENIDO A TRAVÉS DEL SERVICIO, EN LA MEDIDA DE LO PERMITIDO POR LA FUNCIONALIDAD DEL SERVICIO Y CON ARREGLO A LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES.

    DÓNDE EN ASTURIAS no tiene obligación de supervisar el Sitio, Servicio, o Publicaciones del usuario. No obstante, DÓNDE EN ASTURIAS se reserva el derecho de (i) eliminar, suspender, editar o modificar cualquier Contenido a su entera discreción, incluyendo entre otros cualquier Publicación del usuario en cualquier momento, sin previo aviso y por cualquier motivo (incluyendo, entre otros, al recibir reclamos o imputaciones de terceros o de las autoridades en relación con dicho Contenido o si a DÓNDE EN ASTURIAS le preocupa que puedas haber infringido las Condiciones de uso) o sin ninguna razón en concreto pero que estime conveniente y de (ii) eliminar, suspender o bloquear cualquier Publicación del usuario del Servicio. DÓNDE EN ASTURIAS también se reserva el derecho de leer, preservar, revelar y acceder a cualquier información que DÓNDE EN ASTURIAS considere razonablemente necesaria para (i) cumplir con alguna ley, norma, proceso legal o solicitud gubernamental o judicial aplicable, (iii) hacer cumplir estas Condiciones de uso, incluyendo la investigación de potenciales infracciones a las mismas, (iv) detectar, prevenir o de otra forma gestionar problemas de fraude, de seguridad o técnicos (v) responder a solicitudes de asistencia al usuario o (vi) proteger los derechos, propiedad o seguridad de DÓNDE EN ASTURIAS, sus usuarios y el público en general.

  • 8. Prestación de los servicios por DEA de ARANAT

    En el caso de tener que interrumpir temporalmente o suprimir de forma definitiva el servicio, DÓNDE EN ASTURIAS se obliga a comunicar a sus miembros con la antelación necesaria, siempre que sea previsible, cualquier incidencia.

    ARANAT/DEA se reserva el derecho unilateral e inmediato a negar al SOCIO el acceso a sus servicios, así como a suspenderlos o cancelarlos total o parcialmente y, en especial, en caso de incumplimiento de lo dispuesto en las presentes condiciones generales, todo ello sin previo aviso ni derecho a indemnización alguna.

    ARANAT/DEA no se responsabiliza de la corrección, exactitud o veracidad de los datos o contenidos expuestos en "www.dondeenasturias.es" ni de aquellos a los que el usuario tenga acceso a través de la red. En ningún caso, ARANAT/DEA será responsable, directa o indirectamente, de los daños o perjuicios que se pudieran causar a los usuarios por la visualización de los contenidos expuestos en "www.dondeenasturias.es" y/o actuaciones posteriores del usuario en relación con dicha visualización. Asimismo, no se hace responsable de los daños que pudiera provocar en el equipo del usuario o en el de terceros la propagación de virus en la red, utilizando como medio de transmisión alguno de los servicios ofrecidos en "www.dondeenasturias.es" (correo electrónico, links, etc.). En general, no se hace responsable de la adecuación de los servicios ofrecidos en esta página web a las expectativas del usuario, del mal uso que realicen los usuarios del servicio o de la falta de rendimiento de los servicios.

  • 9. Política de enlaces

    El Servicio puede permitirte conectarse con otros sitios web, servicios o recursos en Internet, y otros sitios web, servicios o recursos pueden contener enlaces al Sitio. Al acceder a sitios web de terceros, lo haces bajo tu propio riesgo. Estos otros sitios web no están bajo el control de DÓNDE EN ASTURIAS y reconoces que DÓNDE EN ASTURIAS no es responsable por el contenido, funciones, precisión, legalidad, conveniencia o cualquier otro aspecto de dichos sitios web o recursos. La inclusión de dichos enlaces no implica aprobación por parte de DÓNDE EN ASTURIAS ni ningún tipo de asociación con sus operadores. Además, reconoces y aceptas que DÓNDE EN ASTURIAS no será responsable ni estará obligado, directa o indirectamente, por daños o pérdidas causados o supuestamente causados por el uso o credibilidad en dicho Contenido, disponibles en o a través de dicho servicio.

  • 10. Responsabilidad de DÓNDE EN ASTURIAS

    DÓNDE EN ASTURIAS no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

    a. De la utilización que los Miembros o Usuarios puedan hacer de los materiales del servicio, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la web o de terceros.

    b. De los eventuales daños y perjuicios causados a los Miembros o Usuarios como consecuencia de un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización, la localización o la geolocalización de los contenidos y/o acceso al sitio web y aplicación y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que el sitio web y aplicación o un programa facilite al Socio o Usuario.

    c. De los contenidos de aquellas páginas a las que los Miembros o Usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en el Sitio Web o aplicación, ya sean autorizados o no.

    d. De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a DÓNDE EN ASTURIAS mediante vía contractual.

    e. Del acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la web, siendo responsabilidad de sus progenitores o tutores ejercer un control parental adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo o bien instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar el acceso a materiales o contenidos no aptos para menores, así como el envío de datos personales o la realización de compras sin la previa autorización de sus progenitores o tutores, así como de la recepción de publicidad que sea prohibida por imperativo legal por parte de los menores de edad.

    f. De errores o retrasos en el acceso al servicio por parte del Usuario o Socio a la hora de introducir sus datos, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación del pedido o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de DÓNDE EN ASTURIAS.

    g. De fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del Sitio Web y de la aplicación estén constantemente operativos.

    h. De los errores o daños producidos al Sitio Web o aplicación por un uso del servicio negligente, dolosa o de mala fe por parte del Socio o Usuario.

    i. De posibles defectos, vicios ocultos, o respecto de las expectativas que puedan tener los usuarios acerca de los productos o servicios contenidos en las ofertas promocionadas por las empresas al no corresponderse con lo ofertado, en dicho caso, los usuarios se tendrán que dirigir frente a la empresa facilitadora del servicio o bien.

    j. De las caídas del servicio que puedan surgir debido a la actualización del sitio web o de la aplicación para una mejora de las prestaciones prestadas por la empresa. DÓNDE EN ASTURIAS se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al socio y al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de las incidencias que puedan surgir en el servicio.

    Asimismo, DÓNDE EN ASTURIAS tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos usuarios en su servicio.DÓNDE EN ASTURIAS se reserva el derecho de modificar las condiciones de aplicación de las promociones, prorrogarlas comunicándolo debidamente, o proceder a la exclusión de cualquiera de los participantes de la promoción en el supuesto de detectar cualquier anomalía, abuso o comportamiento poco ético en la participación de los mismos.

  • 11. Reglas de uso y conducta

    Al aceptar éstas condiciones de uso te compromete sa la utilización del servicio según las normas de conducta comúnmente conocidas, la buena fe y a no llevar a cabo comportamientos que puedan infringir las normas vigentes tanto nacionales como internacionales, a hacer un uso del servicio de acuerdo con la buena fe. De forma enunciativa, pero no limitativa, te comprometes a no:

    a. infringir una patente, marca comercial, secreto comercial, copyright, derecho de publicidad u otro derecho de cualquier persona o entidad que viole una ley o derecho contractual;

    b. publicar algo a sabiendas que:
    • es falso, engañoso o inexacto;
    • es ilegal, amenazante, insultante, hostil, difamatorio, calumnioso, engañoso, fraudulento, invasivo de la privacidad ajena, agraviante, obsceno, vulgar, pornográfico, ofensivo, profano, contenga o represente desnudez, contengan o representen actividad sexual, promuevan la intolerancia, la discriminación o violencia, o sean inadecuadas de alguna manera según el criterio de DÓNDE EN ASTURIAS;
    • constituye publicidad no autorizada o no solicitada, email no deseado o masivo ("spam");
    • implica actividades comerciales (con o sin fines de lucro) y/o ventas sin el consentimiento previo por escrito de DÓNDE EN ASTURIAS, tales como concursos, sorteos, promociones, trueques, publicidad o esquemas piramidales;
    • contiene virus informáticos u otros códigos, archivos, gusanos, bombas lógicas o programas informáticos diseñados o destinados a interrumpir, desactivar, dañar, limitar o interferir con el buen funcionamiento de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones, o a dañar u obtener acceso no autorizado a cualquier sistema, datos, contraseña u otra información de DÓNDE EN ASTURIAS o de un tercero;
    • refleja que alguien se hace pasar por otra persona o entidad, incluidos los empleados o representantes de DÓNDE EN ASTURIAS;
    • incluye documentos, información financiera o confidencial de un tercero.
    • Viola de alguna manera las normas de uso contenidas en este documento.
  • 12. Modificación de los términos y condiciones

    DÓNDE EN ASTURIAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, y sin previo aviso, la presentación y configuración del sitio web y la aplicación, así como las Condiciones Generales y Política de Privacidad. Los usuarios siempre dispondrán de estas Condiciones Generales en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar, siendo su obligación conocer los cambios que le pudieran afectar respecto a las Condiciones Generales. Los miembros deberán leer atentamente estas Condiciones Generales cada vez que accedan al Sitio Web. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones Generales será un paso previo e indispensable a la contratación de cualquier producto o servicio disponible a través del Sitio Web y aplicación.

  • 13. Legislación aplicable y jurisdicción

    Para la resolución de cualquier tipo de conflicto derivado de las presentes Condiciones Generales será de aplicación la legislación española. Serán competentes del mismo modo, los juzgados y tribunales del estado español.

  • 14. Fuerza mayor

    Cualquier motivo de fuerza mayor, incontrolable de alguna manera por DÓNDE EN ASTURIAS, excluye de total responsabilidad a la misma.

    De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con número de registro 2150721962 y 2150721963

    Los miembros , mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

    1. Remisión de comunicaciones comerciales vía email. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas con productos o servicios ofrecidas por parte de los colaboradores con los que DÓNDE EN ASTURIAS hubiera alcanzado algún acuerdo para que puedan realizar una promoción comercial determinada entre los usuarios de la aplicación . En este caso, las empresas colaboradoras nunca tendrán acceso a los datos personales del usuario y en todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas a través de DÓNDE EN ASTURIAS y serán de productos y servicios relacionados con el sector de las empresas asociadas a la aplicación.

    2. Realizar estudios estadísticos para la mejora en las prestaciones de la aplicación en relación a un sistema de puntuación de 1 a 5, que será realizado de forma totalmente anónima pero que permitirá mejorar la interactividad del usuario con la aplicación.

    3. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario para la adquisición de los bienes o servicios ofrecidos a través de la misma en relación que realicen las empresas asociadas a la aplicación.

  • 15. LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS —LOPD—

    DÓNDE EN ASTURIAS informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

    Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

    El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a la siguiente dirección:

    C/ Río Sella, 4 5-A 33010 Oviedo, Asturias.

    El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.